Durante os preparativos para o Natal, é comum que os pets fiquem observando cada comida típica dessa festividade, fazendo aquela clássica “carinha de pidão”, não é mesmo?
Mas, não é nenhuma novidade que os pets já fazem parte da família e também merecem participar dessa celebração repleta de deliciosos sabores.
Por isso, selecionamos 3 receitas especiais, próprias para o consumo dos pets, para que seu amigo peludo possa aproveitar o clima de Natal junto com você – e o mais importante: com segurança! Venha conferir.
Índice
1 – Rabanada
Ingredientes:
- 2 bananas maduras;
- 2/4 xícara de farelo de aveia;
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1/4 de xícara de farinha de coco;
- 1/4 de xícara de leite de coco;
- 1 ovo (claras em neve)
- 1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:
A primeira coisa a se fazer nessa receita é separar a clara (que deverá ser batida até atingir ponto de neve) da gema.
Em seguida, amasse as bananas com um garfo e incorpore as gemas à mistura. Depois, adicione farelo de aveia e a farinha de arroz até conseguir uma mistura um pouco mais firme, mas não firme como ponto de biscoito.
Por fim, incorpore as claras em neve aos poucos, com movimentos leves até deixar a massa aerada e mais macia.
Logo após, unte uma frigideira com óleo vegetal, e leve-a ao fogo médio. Com uma colher, coloque ali a quantidade desejada da massa, de maneira que se forme uma camada grossa. Quando selar de um lado, vire-a e deixe que sele do outro também.
Em um recipiente que caiba as rabanadas, acrescente o leite de coco. Em um prato, peneire a farinha de coco e junte-a à canela em pó.
O processo final será como empanar: você vai molhar as rabanadas no leite de coco e em seguida, irá passar na mistura de aveia e canela.
2 – Biscoitos de peru
Ingredientes:
- 1 xícara de peru moído sem temperos;
- 1 colher de sopa de farinha de coco.
Modo de preparo:
Primeiro, pré-aqueça o forno a 200°. Enquanto isso, misture todos os ingredientes do petisco para cachorro até formar uma massa.
Em seguida, faça bolinhas com a massa no formato desejado e, então, coloque em uma assadeira untada com azeite de oliva extravirgem ou óleo de coco;
Por fim, deixe no forno por aproximadamente 15 a 20 minutos. Espere o petisco caseiro esfriar para ser servido!
3 – Almôndegas de carne com cenoura
Ingredientes:
- 500 g de carne moída;
- 1 ovo;
- ½ xícara de farinha de aveia;
- ⅓ xícara de cenoura cozida e picada;
- Uma pitada de sal;
- Um fio de azeite.
Modo de preparo:
Primeiro, deixe o forno pré-aquecido a 180ºC. Com a cenoura cozida e picada em pedaços pequenos, misture o restante dos ingredientes até que ela ganhe uma consistência uniforme.
Faça bolinhas com a massa da almôndega e deixe descansar por 10 minutos. Unte a assadeira com um fio de azeite e distribua as bolinhas ou, se preferir, forre com papel manteiga. Deixe assar por 15 a 20 minutos. Espere as almôndegas esfriarem para serem servidas!
Gostou de conferir essas deliciosas receitas para a ceia de Natal do seu pet? Temos certeza de que seu peludo vai amar celebrar esse momento com você!
Leia também:
Saiba como escolher petiscos seguros para o seu pet
5 brinquedos de enriquecimento ambiental para cães
A importância de limpar os brinquedos do seu pet
Aprenda a garantir sabor e nutrição à alimentação dos cães