Caso pretenda começar essa nova dieta para o seu amiguinho, procure um Médico Veterinário Nutricionista para poder auxiliar nessa jornada, para que o seu pet tenha uma adaptação mais adequada aos produtos e também para que você se adeque ao tipo de comida que irá comprar e fazer.
Este tipo de alimentação para cães é uma dieta balanceada e montada por um veterinário, que seja composta por ingredientes naturais e que sejam minimamente processados, sem nada industrial (como acontece com as rações).
Alimentação equilibrada com níveis de nutrientes que o pet precisa para ser saudável, tendo apenas um único tipo de processamento, que seria dentro da cozinha, sendo o cozinhamento e o congelamento.
Lembrando que cachorros são animais carnívoros, sendo assim, a alimentação natural propõe uma dieta composta pelo equilíbrio entre: proteínas, gorduras (boa qualidade), carboidratos, fibras, vitaminas, minerais e água.
Mesmo assim , ainda são necessários suplementos minerais para manter o pet saudável. Estas receitas devem ser analisadas e montadas ao lado de um veterinário, pois precisa analisar a idade do animal, porte, raça, castrado, portador de doença…
Algumas das enfermidades que apresentam boas respostas a mudança de dieta para a alimentação natural para cães: obesidade, diabetes, alergias de pele e alimentar, doença renal crônica, cardiopatias, pancreatite, câncer, gastrite, doenças do trato intestinal e urinário.
Como começar a introduzir uma dieta natural?
Primeiro deve procurar um Médico Veterinário Nutricionista, para que possa solicitar exames de rotina e complementares para avaliar todas as necessidades nutricionais do cão.
Com isso, pode-se dar partida sobre a rotina do animal, para que seja estipulada a quantidade de calorias que devem ser consumidas diariamente.
A rotina em si do pet não deve mudar muito, principalmente em questões de vezes para oferecer o alimento (2,3 vezes ao dia).
Igual as marmitas de humanos, para facilitar, você pode preparar tudo num dia, com as proporções corretas e congelar para poder servir ao longo da semana.
Use o mínimo possível do microondas para descongelar as marmitinhas, para preservar os nutrientes dos alimentos.
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